Patate al cartoccio di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta patate al cartoccio preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Patate al cartoccio di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta patate al cartoccio preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 dicembre 2022.

Ingredienti per le patate al cartoccio:
- 4 patate
- 4 uova
- 4 fette di speck
- sale aromatizzato al vino e rosmarino
- pepe nero
- 20g di burro
- olio evo

Ingredienti per la salsa alla panna acida:
- 100g di panna acida
- 100g di formaggio spalmabile
- erba cipollina tritata

Preparazione:
Laviamo le patate, con la buccia, le rotoliamo in abbondante olio evo, le impaniamo nel sale aromatizzato e chiudiamo nella carta d’alluminio. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 45 minuti. Con un coltellino, creiamo un incavo al centro delle patate già cotte ed inseriamo nell’incavo una nocina di burro o un filo d’olio ed un uovo intero. Rimettiamo in forno caldo a 200° C per 8 minuti. In padella, rendiamo croccante lo speck con una noce di burro. Serviamo le patate con sopra lo speck e la salsa. Per la salsa, mescoliamo la panna acida con il formaggio spalmabile, sale, pepe ed erba cipollina tritata.

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