Pizza al trancio milanese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza al trancio milanese preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza al trancio milanese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza al trancio milanese preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 dicembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 7g di lievito di birra
- 23g di sale
- 700g di acqua
- 100g di olio evo

Ingredienti per condire:
- salsa di pomodoro
- mozzarella
- origano

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo la farina con il lievito di birra sbriciolato e parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi aggiungiamo il sale e ancora un po’ d’acqua. Continuiamo ad impastare, aggiungiamo l’acqua in 2-3 volte. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungiamo l’olio in 2-3 volte, lavorando l’impasto fino a far assorbire tutto il grasso. Copriamo e lasciamo lievitare 2 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto a metà e lo ripieghiamo su se stesso, formando due pagnotte rotonde e lisce. Le posizioniamo su due teglie, le copriamo e le lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Ungiamo le tortiera da 35cm e posizioniamo all’interno i panetti, schiacciando con le dita all’interno fino a raggiungere i bordi con l’impasto. Cospargiamo la superficie con la passata di pomodoro, copriamo e lasciamo lievitare ancora 3 ore a temperatura ambiente. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 15 minuti; le tiriamo fuori, distribuiamo sopra la mozzarella per pizza a fettine e rimettiamo in forno caldo a 250° C per altri 7 minuti. Serviamo con origano secco.

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