Pizza fritta di Vincenzo Capuano

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza fritta preparata da Vincenzo Capuano a è sempre mezzogiorno.

Pizza fritta di Vincenzo Capuano

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza fritta preparata da Vincenzo Capuano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 dicembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 300ml di acqua
- 2g di lievito di birra
- 10g di sale

Ingredienti per farcire:
- 100g di provola affumicata
- 60g di cicoli di maiale
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 120g di ricotta
- pepe
- olio di semi di girasole

Preparazione:
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti insieme, ovvero farina, lievito sbriciolato, acqua e sale. Mescoliamo con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben formato, copriamo e lasciamo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Dividiamo l’impasto in palline da 200g, che inseriamo in un contenitore, ben distanziate. Copriamo e lasciamo lievitare fino a triplicare il volume per circa 5 ore.

Stendiamo con le mani ogni panetto, in modo da ottenere un disco un po’ più spesso al centro e sottile sui bordi. Spalmiamo al centro un cucchiaio di ricotta, cicoli di maiale, provola affumicata a dadini ed un cucchiaino di passata di pomodoro, sale e pepe. Chiudiamo a mezzaluna, sigillando bene i bordi con dei pugni. Immergiamo in olio di semi caldo e profondo a 180° C e lasciamo friggere, rigirando spesso, fino a doratura uniforme.

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