Pudding di panettone di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pudding di panettone preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Pudding di panettone di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pudding di panettone preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 dicembre 2022.

Ingredienti per il pudding:
- 200g di panettone
- 250ml di panna
- 300ml di latte
- 100g di zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiai di rum
- 1 cucchiaio di marsala
- 1 pizzico di cannella
- burro

Ingredienti per guarnire:
- scaglie di cioccolato
- scaglie di mandorle

Preparazione:
In una pentola, scaldiamo latte, panna, zucchero, cannella. A parte, sbattiamo le uova e, quando la miscela bolle, spegniamo il fuoco ed uniamo le uova mescolando con la frusta. In una ciotola, mettiamo il marsala, il rum ed uniamo il panettone a dadini. Mescoliamo. In uno stampo a ciambella imburrato, distribuiamo il panettone e coliamo sopra la miscela di uova, latte e panna. Posizioniamo lo stampo all’interno di una teglia dai bordi alti, che riempiamo con acqua per metà della sua altezza. Cuociamo in forno caldo e statico a 160° C per 60 minuti. Lasciamo raffreddare e sformiamo.

Commenti