Torroncini di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torroncini preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Torroncini di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torroncini preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 dicembre 2022.

Ingredienti:
- 150ml di acqua
- 525g di zucchero
- 50g di sciroppo di glucosio
- 500g di farina di mandorle
- 100g di crema pasticcera
- 5g di essenza di bergamotto
- 1 bacca di vaniglia
- 500g di cioccolato bianco
- 100g di arancia candita
- 30g di pistacchi sgusciati non salati

Preparazione:
Prepariamo uno sciroppo: in una pentola, portiamo a 145° C l’acqua con il glucosio e lo zucchero. In una ciotola, nel frattempo, lavoriamo la crema pasticcera con la farina di mandorle. Profumiamo con l’essenza di bergamotto e la vaniglia. Quando lo sciroppo ha raggiunto la temperatura di 145° C, lo versiamo a filo sul composto in lavorazione, continuando a mescolare con la foglia fino a raffreddamento: otterremo un composto cremoso.

Versiamo quest’ultimo su una teglia rettangolare o quadrata foderata con un foglio di carta forno e lo livelliamo al meglio, in modo da ottenere uno strato spesso circa 3cm. Lasciamo raffreddare completamente. Tagliamo a listarelle: otterremo i classici torroncini. Li immergiamo nel cioccolato bianco fuso e, usando due forchette, li preleviamo e li lasciamo indurire su una teglia con carta forno. A piacere, spolveriamo con pistacchi tritati o altro.

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