Croccantella alla zucca e porri

Ingredienti e procedimento della ricetta croccantella alla zucca e porri preparata da Diletta Secco a è sempre mezzogiorno.

Croccantella alla zucca e porri di Diletta Secco

Ingredienti e procedimento della ricetta croccantella alla zucca e porri preparata da Diletta Secco nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 gennaio 2023.

Ingredienti:
- 230g di zucca
- 70g di porri
- 300g di acqua
- 250g di farina “00”
- 2 cucchiaini di sale
- rosmarino
- farina di mais
- olio evo

Preparazione:
Prendiamo una zucca, la tagliamo a metà ed eliminiamo sia la buccia che i semi, aiutandoci con un coltello e un cucchiaio. Prendiamo una zucca, la tagliamo a metà e eliminiamo sia la buccia che i semi, aiutandoci con un coltello e un cucchiaio. A questo punto con una grattugia a fori larghi la grattugiamo e mettiamo da parte la polpa grattugiata. Prendiamo del rosmarino fresco, e con un coltello lo tritiamo. A questo punto con una grattugia a fori larghi la grattugiamo e mettiamo da parte la polpa grattugiata. Prendiamo del rosmarino fresco, e con un coltello lo tritiamo.

In una ciotola uniamo farina, acqua e sale e mescoliamo con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. In una ciotola uniamo farina, acqua e sale e mescoliamo con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Uniamo anche la zucca grattugiata, il rosmarino tritato e mescoliamo nuovamente con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto. Uniamo anche la zucca grattugiata, il rosmarino tritato e mescoliamo nuovamente con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.

Versiamo il composto in una teglia antiaderente da 30-32 cm di diametro, livelliamo col dorso del cucchiaio di legno. Verismo il composto in una teglia antiaderente da 30-32cm di diametro, livelliamo col dorso del cucchiaio di legno. Completiamo la croccantella mettendo una bella spolverata di farina di mais sulla superficie, continuiamo con dell’altro rosmarino fresco e finiamo con un bel giro d’olio extravergine di oliva. Cuciamo in forno preriscaldato funzione statica a 200° C per 45 minuti e poi continuamo la cottura in forno ventilato a 220° C per altri 10 minuti.

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