Filetti di scorfano e ceci

Ingredienti e procedimento della ricetta filetti di scorfano e ceci preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Filetti di scorfano e ceci di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta filetti di scorfano e ceci preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 gennaio 2023.

Ingredienti per il brodetto di scorfano:
- 4 filetti di scorfano
- lische e ritagli di scorfano
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di basilico
- 100g di pomodori pelati
- 100ml di vino bianco
- peperoncino
- olio evo
- ghiaccio e acqua

Ingredienti per i ceci:
- 200g di ceci secchi
- 1 foglia di alloro
- olio di sesamo
- sale

Preparazione:
Per il brodetto: tagliamo a pezzetti sedano, carota, cipollotto e basilico. In un tegame, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a tostare le verdure a pezzetti. Aggiungiamo lo spicchio d’aglio, il peperoncino, gli scarti di pesce e sfumiamo con il vino. Aggiungiamo il ghiaccio e copriamo con l’acqua. Lasciamo cuocere per 1 ora. A fine cottura, frulliamo e filtriamo. La sera prima, mettiamo a bagno i ceci in acqua fredda. Il giorno dopo, aggiungiamo l’alloro ed accendiamo il fuoco. Lasciamo bollire per circa 50 minuti.

A fine cottura, li saliamo. Ne scoliamo una parte e li frulliamo con il mixer ad immersione insieme all’olio di sesamo. Prendiamo i filetti di scorfano e li scottiamo in padella con un filo d’olio: basteranno pochi istanti per lato. Aggiungiamo il brodetto in padella e lasciamo cuocere circa 10 minuti, rigirandolo. Sul piatto, formiamo uno strato di crema di ceci. Distribuiamo sopra i ceci interi ben scolati, quindi i filetti di pesce e irroriamo con il brodetto.

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