Pan dalì di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan dalì preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pan dalì di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan dalì preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 gennaio 2023.

Ingredienti:
- 700g di farina tipo 0
- 300g di farina tipo 2
- 700g di acqua
- 6g di lievito di birra
- 23g di sale
- 30g di olio evo

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo le due farine, quindi aggiungiamo 600g di acqua e mescoliamo con un cucchiaio, grossolanamente. Lasciamo riposare 30 minuti. Dopo il riposo, aggiungiamo il lievito di birra fresco sbriciolato e ancora 50g di acqua. Lavoriamo per circa 10 minuti. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare 5 ore in frigorifero.

Diamo delle pieghe di rinforzo, formando una pagnotta liscia. La posizioniamo su una teglia con carta forno e lasciamo lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Con le mani, formiamo una sorta di cappello, schiacciando leggermente le falde. Creiamo una sorta di triangolo, quindi uniamo i vertici, attorcigliando su se stesse le tre punte ottenute. Spolveriamo con la farina e lasciamo lievitare, coperto, per 90 minuti. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 15 minuti, quindi a 230° C per altri 15 minuti: gli ultimi 5 minuti, socchiudiamo lo sportello del forno.

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