Panini all’ananas di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini all’ananas preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini all’ananas di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini all’ananas preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 gennaio 2023.

Ingredienti per il thang zong:
- 30g di farina di riso
- 150g di latte

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 8g di lievito di birra
- 290g di latte
- 20g di miele Millefiori
- 10g di sale
- 40g di burro

Ingredienti per la guarnizione:
- 120g di burro
- 160g di zucchero
- 60g di tuorlo
- 60g di purea di ananas naturale
- 240g di farina

Ingredienti per il ripieno:
- panna montata
- cubetti di ananas

Preparazione:
In un pentolino, portiamo a bollore il latte, quindi uniamo la farina di riso e, mescolando, facciamo addensare. Versiamo su un piatto e lasciamo raffreddare. Per l’impasto: in una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il roux freddo sbriciolato, il lievito di birra fresco sbriciolato e parte del latte. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio, quindi inseriamo il miele. Aggiungiamo il sale, il latte rimasto e lavoriamo per qualche minuto. Infine, uniamo il burro morbido a pezzetti, continuando a lavorare fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 90 minuti fino al raddoppio.

Dividiamo l’impasto lievitato in panetti da 60-80g. Li ripieghiamo su loro stessi, in modo da formare delle palline lisce, che disponiamo su una teglia, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Per la glassa, in una ciotola, mescoliamo il burro a pomata con il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la farina e la purea di ananas matura: dobbiamo ottenere una sorta di frolla. Avvolgiamo nella pellicola, dando la forma di un salsicciotto, e lasciamo riposare in frigorifero. Tagliamo il salsicciotto di glassa a fette spesse mezzo cm. Stendiamo ciascuna fetta con il mattarello, in modo da assottigliarle. Le ‘righiamo’, disegnando una griglia, e le posizioniamo sopra ciascun panino lievitato. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 15 minuti.

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