Pappardelle al brasato

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle al brasato preparata a è sempre mezzogiorno.

Pappardelle al brasato

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle al brasato preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 350g di pappardelle all’uovo
- 600g di polpa di manzo
- 400g di salsa di pomodoro
- brodo di carne q.b.
- 1l di vino Amarone
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 3 foglie di alloro
- 5 chiodi di garofano
- 5 bacche di ginepro
- 1 rametto di timo
- origano secco q.b.
- prezzemolo q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
- farina q.b.
- olio evo
- sale

Preparazione:
Pelate la cipolla e la carota e pulite la costa di sedano. Tagliate queste verdure in pezzettoni e poi mettetele in una ciotola grande. Unite anche l’alloro, i chiodi di garofano, il ginepro, il timo e un cucchiaino di origano secco. Mettete la carne di manzo dentro a una ciotola capiente con gli aromi e coprite tutto con l’Amarene. Quindi, lasciate riposare per almeno 6 ore. Trascorso il tempo della marinatura, estraete la carne e asciugatela con della carta assorbente da cucina, poi con un colino filtrate il vino della marinata. Passate al mixer i pezzi di sedano, la carota, la cipolla e le erbe, per ottenere un insieme fine e omogeneo. Versate un paio di cucchiai d’olio e il trito di verdure in una casseruola. Fate rosolare il tutto per un paio di minuti.

Nel frattempo, infarinate la carne e mettetela nella pentola. Rosolatela da tutti i lati e poi unite metà del vino della marinata. Unite l’altra metà del vino della marinata e fate sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti, dopodiché unite un mestolo di brodo di carne, la salsa di pomodoro e fate cuocere per 2 ore. Man mano che il sugo si asciuga, aggiungete altro brodo. A fine cottura, salate il brasato a piacere e fatelo raffreddare. Quindi, prelevate la carne, tagliatela a tocchetti e mettetela di nuovo nella pentola. Cuocete la pasta e, una volta cotta, conditela con il brasato e il suo sugo. Portatela in tavola calda decorando con prezzemolo fresco e scaglie di parmigiano reggiano.

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