Polenta abbrustolita con taleggio filante

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta abbrustolita con taleggio filante preparata a è sempre mezzogiorno.

Polenta abbrustolita con taleggio filante

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta abbrustolita con taleggio filante preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 150g di farina di mais
- 200g di taleggio
- 600ml di acqua
- 30g di burro
- rosmarino q.b.
- sale

Preparazione:
Preparate la polenta versando l’acqua in una pentola, poi aggiungete ½ cucchiaio di sale e portate a ebollizione. Versate la farina di mais e mescolate rapidamente per evitare la formazione di grumi. Cuocete la polenta per circa 50 minuti e poi versatela in uno stampo rettangolare rivestito con della pellicola trasparente. Fate raffreddare la polenta completamente, quindi tagliatela in fette regolari in modo da crearne 20 abbastanza sottili.

Fate abbrustolire leggermente in una padella antiaderente o sopra la griglia. Disponete le fette di polenta sopra una teglia ricoperta di carta forno, suddividendole in 4 gruppi e sovrapponendole leggermente. Sopra ciascun un insieme di fettine di polenta collocate una fetta di taleggio abbastanza spessa. Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti o fino a quando il formaggio inizia a filare. Servite la polenta con il taleggio decorandola a piacere con un rametto di rosmarino.

Commenti