Polpettine matto di pollo

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine matto di pollo preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Polpettine matto di pollo di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine matto di pollo preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 gennaio 2023.

Ingredienti per il polpettine:
- 500g di francesina di pollo
- 500g di petto di pollo
- 150g di prosciutto cotto
- 100g di mortadella
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 80g di ricotta di pecora
- 100g di formaggio grattugiato
- la scorza di un limone

Ingredienti per l‘uovo strapazzato:
- 2 cipolle bianche
- 4 uova
- 50g di amido
- 20 fette di scamorza affumicata

Ingredienti per la salsa di broccoletto romanesco:
- 500g di broccoletti romaneschi ripassati
- 100g di pecorino grattugiato

Ingredienti per la salsa di carote:
- 100g di carote
- 10g di curcuma
- 5g di zenzero
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla bianca

Ingredienti per la panatura:
- 1 uovo sbattuto
- pangrattato
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare la cipolla finemente e metterla in padella con un goccio di olio evo. Tagliare la mortadella e in una scodella mettere il prosciutto cotto. Mettere nel mixer con la ricotta, buccia di limone grattugiata e mix di erbe. Frullare il composto. Unire il composto alle carni di pollo in macinato. Aggiungere anche il formaggio grattugiato. Far riposare il composto di carne in frigo per 30 minuti. Frullare il broccolo romanesco sbollentato e ripassato. Sbattere le uova in una scodella e poi versarle nella padella con le cipolle.

In una teglia con carta da forno, leggermente unta con olio, aggiungere il polpettone. Aggiungere sopra il foglio di carta da forno e poi stendere con il mattarello. Aggiungere sopra alla base di carne di pollo la crema di broccoletti e le uova strapazzate. Aggiungere un po’ di fette di formaggio e chiudere il polpettone. Aggiungere il pecorino e poi chiudere il polpettone. Lucidare con un po’ di uovo spennellato sopra. Cuocere in forno statico a 180° C per 50 minuti. Frullare le carote cotte e servire con le fette di polpettone. Aggiungere curcuma e zenzero e continuare a frullare. Servire con il polpettone.

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