Spalla di maiale

Ingredienti e procedimento della ricetta spalla di maiale preparata a è sempre mezzogiorno.

Spalla di maiale

Ingredienti e procedimento della ricetta spalla di maiale preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 2kg di spalla di maiale
- 5 cucchiai di senape
- bacche di ginepro q.b.
- pepe in grani q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- salvia q.b.
- 10g di zucchero semolato
- paprica q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- zucchero di canna q.b.
- aglio in polvere q.b.
- pepe macinato q.b.
- sale

Preparazione:
Versate un litro di acqua in una terrina capiente, aggiungete le erbe e le spezie, un cucchiaino di sale e lo zucchero, mescolate e poi immergete la carne in questa salamoia. Riponete il tutto in frigorifero per 12 ore. Trascorso il tempo necessario, togliete la carne dalla salamoia. Fatela riposare ancora per 1 ora a temperatura ambiente e poi spennellatela con la senape. Spolverizzate la carne con la paprica, il pepe macinato, il peperoncino e lo zucchero di canna, ricoprendola bene.

Disponete la spalla di maiale all’interno una teglia foderata con carta forno e copritela con un foglio di alluminio. Fate cuocere la carne nel forno preriscaldato a 140° C per 4 ore, dopodiché scopritela e fatela cuocere ancora per circa 2 ore. Prelevate la carne dalla teglia, avvolgetela in un foglio di alluminio e fatela riposare per 10 minuti. Trasferitela in un piatto da portata e servitela affettata.

Commenti