Tagliolini al limone di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al limone preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini al limone di Daniele Persegani 

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al limone preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 gennaio 2023.

Ingredienti:
- 300g di farina “00”
- 3 uova
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 ciuffo di basilico

Ingredienti per la salsa:
- 80g di pancetta brasata affumicata
- 20g di burro
- 2 rametti di timo
- 1 peperoncino fresco
- succo di un limone
- 200g di formaggio spalmabile
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo lavorando la farina con le uova intere, la scorza grattugiata del limone ed il basilico fresco tritato al coltello. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ritagliamo i tagliolini. Tagliamo la pancetta affumicata a listarelle fini e la facciamo dorare in padella con un filo d’olio. Quando è ben rosolata, la togliamo e, nel suo grasso, facciamo rosolare il peperoncino fresco tritato, il timo e sfumiamo con il succo di 1 limone. Spegniamo ed uniamo il formaggio spalmabile e metà della pancetta dorata. Mescoliamo. Scoliamo i tagliolini e li saltiamo in padella con il condimento ed un mestolo di acqua di cottura della pasta. Serviamo con sopra la pancetta rimasta.

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