Farro monococco, cardi e taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta farro monococco, cardi e taleggio preparata da Andrea Ribaldone a è sempre mezzogiorno.

Farro monococco, cardi e taleggio di Andrea Ribaldone

Ingredienti e procedimento della ricetta farro monococco, cardi e taleggio preparata da Andrea Ribaldone nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 350g di farro monococco
- 50g di riso Carnaroli
- 500ml di acqua
- 1 cardo gobbo
- 1 barbabietola
- 1l di acqua
- 250g di taleggio
- 250ml di latte
- olio evo
- sale

Preparazione:
Lessiamo il farro monococco in grani in acqua bollente e salata per circa 20 minuti: deve rimanere consistente. In un pentolino, facciamo cuocere il riso Carnaroli per circa 40 minuti. A fine cottura, lo frulliamo con un po’ di acqua. Mettiamo il farro precotto in padella ed aggiungiamo la crema di riso filtrata con un colino (metteremo solo la parte dell’amido), quindi lasciamo cuocere a fiamma dolce fino ad ottenere un composto cremoso.

Per la fonduta: in un pentolino, scaldiamo dolcemente il latte con il taleggio a pezzettoni: non deve bollire. Quando il formaggio è morbido, frulliamo con il mixer ad immersione. Nel bicchiere del mixer, mettiamo la barbabietola precotta con 1l di acqua e frulliamo. In un pentolino, mettiamo il brodo di barbabietola ottenuta ed immergiamo i cardi a spicchi. Lasciamo bollire per circa 15 minuti. Impiattiamo: su un piatto, mettiamo il farro risottato, sopra la fonduta di taleggio e, ancora sopra, i cardi cotti nella barbabietola.

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