Frittelle di mele e uvetta

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di mele e uvetta preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Frittelle di mele e uvetta di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di mele e uvetta preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 febbraio 2023.

Ingredienti per le frittelle:
- 400g di farina “00”
- 4 tuorli
- 180g di zucchero
- 30g di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte
- 3 mele gialle
- scorza di un limone
- 50g di uvetta
- olio di semi per friggere

Ingredienti per la crema:
- 600ml di Marsala
- 400ml di vino bianco
- 10 tuorli
- 200g di zucchero
- 80g di farina “00”

Ingredienti per guarnire:
- zucchero semolato

Preparazione:
Per la crema: scaldiamo insieme marsala e vino bianco. A parte, lavoriamo i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungiamo la farina e mescoliamo. Stemperiamo la pastella ottenuta con la miscela calda di marsala e vino. Riportiamo sul fuoco e, mescolando continuamente, facciamo addensare. Versiamo su un vassoio, copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare. Prepariamo le frittelle: in una ciotola, mescoliamo i tuorli con il latte, lo zucchero ed il lievito per dolci.

Profumiamo con la scorza grattugiata del limone, quindi aggiungiamo la farina e mescoliamo ancora con la frusta manuale. Uniamo, quindi, l’uvetta rinvenuta in acqua e ben scolata, le mele pelate e tagliate a dadini o pezzettini piccoli e mescoliamo per bene. Scaldiamo abbondante olio profondo e, quando è intorno ai 180° C, tuffiamo l’impasto a cucchiaiate. Lasciamo friggere fino a doratura, rigirandole. Scoliamo su carta assorbente e, da calde, le rotoliamo nello zucchero semolato. Possiamo scegliere di farcirle con la crema al marsala.

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