Galletto ripieno

Ingredienti e procedimento della ricetta galletto ripieno preparata da Carlotta Delicato a è sempre mezzogiorno.

Galletto ripieno di Carlotta Delicato

Ingredienti e procedimento della ricetta galletto ripieno preparata da Carlotta Delicato nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 1 galletto disossato
- 200g di macinato di maiale
- 2 fette di guanciale
- 100g di funghi Champignon
- 100g di spinacino
- 4 fette di pancarrè
- 3 cucchiai di pangrattato
- 50g di uva passa
- 2 albicocche secche
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 50g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Affettiamo i funghi champignon e li saltiamo in padella con un filo d’olio e due spicchi d’aglio. Togliamo i funghi e, nella stessa padella, saltiamo gli spinacini. In una ciotola, quindi, mettiamo i funghi, gli spinacini, il guanciale a listarelle sottili, l’uvetta, le albicocche secche a pezzetti, il pane in cassetta ammollato col vino e sbriciolato, il macinato di maiale, il pangrattato. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Disossiamo il galletto, lo apriamo e lo condiamo con sale e pepe. Mettiamo al centro la farcitura e ricuciamo il galletto sul ripieno, ricomponendolo. Lo posizioniamo su una teglia, spennelliamo con il burro e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 60 minuti.

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