Pasta e fagioli di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta e fagioli preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Pasta e fagioli di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta e fagioli preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 200g di ditalini
- 400g di fagioli Borlotti
- 100g di passata di pomodoro
- trito di sedano, carota e cipolla
- 2 foglie di alloro
- ½ bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- bicarbonato
- olio
- sale e pepe

Ingredienti l’olio aromatizzato:
- 1 spicchio d’aglio 
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- peperoncino
- olio evo

Ingredienti per completare:
- 60g di pecorino grattugiato

Preparazione:
In un tegame, facciamo appassire il trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Uniamo i fagioli borlotti precotti e lasciamo insaporire. Sfumiamo con il vino bianco e, dopo qualche istante, aggiungiamo la passata di pomodoro e copriamo con il brodo vegetale e, a piacere, aggiungiamo l’alloro. Lasciamo cuocere per circa 25 minuti. A fine cottura, frulliamo una parte di zuppa di fagioli con il mixer ad immersione, in modo da renderla più cremosa. Scoliamo la pasta e la mescoliamo alla zuppa, aggiungendo anche un olio aromatizzato. Serviamo con una spolverata di pecorino grattugiato.

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