Piadina fritta di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta piadina fritta preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Piadina fritta di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta piadina fritta preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 febbraio 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina “00”
- 10g di lievito di birra fresco
- 50ml di olio evo
- 240ml di acqua
- 500ml di olio di semi di girasole
- rosmarino tritato
- sale

Ingredienti per farcire:
- 100g di coppa
- 150g di ricotta
- 1 zucchina
- scorza di limone
- olio evo
- sale
- pepe rosa

Preparazione:
Prepariamo l’impasto lavorando la farina con il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua. Formato l’impasto, aggiungiamo una presa di sale e lavoriamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio evo ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Formiamo dei panetti di circa 100g e li lasciamo riposare ancora 10 minuti. Li stendiamo con il mattarello, sottili, e li friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura, rigirandoli.

Per il condimento: lavoriamo la ricotta con olio, sale, pepe rosa e scorza grattugiata di limone. Affettiamo le zucchine sottilissime, da crude. Le condiamo con olio, sale, pepe rosa e lasciamo marinare per un po’ di tempo. Tagliamo le piadine fritte a spicchi e le condiamo a piacere, con crema di ricotta, zucchine marinate e coppa affettata. Possiamo anche servirle senza condimento o con una spolverata di zucchero e cannella.

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