Rigatoni con crema di parmigiano, basilico e menta

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni con crema di parmigiano, basilico e menta a è sempre mezzogiorno.

Rigatoni con crema di parmigiano, basilico e menta

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni con crema di parmigiano, basilico e menta preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 320g di rigatoni
- 180g di parmigiano reggiano grattugiato
- 20g di basilico
- 10g di menta
- 450ml di latte fresco intero
- 35g di burro
- 20g di farina
- sale
- pepe nero

Preparazione:
Lavate il basilico e la menta, poi asciugateli e, con un coltello, sminuzzate le foglie abbastanza finemente. Mettete il trito da parte. Scaldate il latte a fuoco dolce in un pentolino, evitando di portarlo a bollore. Nel frattempo, in un tegame dai bordi alti, fate sciogliere il burro e aggiungete la farina. Mescolate con una frusta a mano e fate dorare leggermente.

Continuando a mescolare, aggiungete gradualmente il latte caldo e fate cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata. e togliete il tegame dal fuoco e versate al suo interno il Parmigiano Reggiano grattugiato e il mix di menta e basilico. Amalgamate bene fino a formare una crema. Regolate di sale e pepe.

Fate bollire abbondante acqua salata in una pentola, quindi versate al suo interno la pasta e fatela cuocere per circa 10 minuti. Abbiate cura di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura. Scolate la pasta e conditela con la crema, mantecando il tutto con l’acqua di cottura. Impiattate decorando con un ciuffetto di basilico, pepe nero a piacere e, se gradita, un’ulteriore spolverata di parmigiano reggiano.

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