Tacos di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta tacos preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Tacos di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta tacos preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 febbraio 2023.

Ingredienti per la polenta:
- 100g di farina di mais fine
- 250ml di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina tipo 0
- 140g di acqua
- 3g di lievito di birra fresco
- 8g di sale
- 40g di olio di mais

Ingredienti per farcire:
- 150g di straccetti di manzo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 pomodoro ramato
- 3 foglie di lattuga romana
- 100g di fagioli rossi
- 1 cipollotto
- peperoncino fresco
- coriandolo fresco
- paprika
- cumino
- olio evo

Ingredienti per la salsa yogurt:
- 100ml di panna
- 50g di yogurt greco
- succo di ½ lime

Preparazione:
Per la polentina: portiamo quasi a bollore l’acqua, quindi versiamo a pioggia la farina di mais fine e mescoliamo sul fuoco fino ad ottenere una polenta densa. Lasciamo raffreddare. In una ciotola, mettiamo la farina 0, la polenta di mais fredda, il lievito di birra fresco sbriciolato e parte dell’acqua. Cominciamo a mescolare, quindi inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Dividiamo l’impasto in palline da 60g circa, che lisciamo roteandole tra le mani. Le disponiamo su una teglia, copriamo e lasciamo lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente.

Con il mattarello, stendiamo ciascun panetto, dando la forma di dischi sottili. Li lasciamo riposare ancora 10 minuti. Sul piano infarinato, pieghiamo il disco su se stesso, a formare una mezzaluna, senza però schiacciare. Immergiamo le mezzelune nell’olio caldo e profondo e lasciamo friggere, cercando di tenere chiusa la mezzaluna con un mestolo.

Per il ripieno: saltiamo gli straccetti di carne in padella, con un filo d’olio, sale e pepe. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il cipollotto tritato, i fagioli precotti e le spezie. Lasciamo cuocere qualche minuto. Farciamo ogni panino fritto con la spadellata di carne e fagioli, l’insalata affettata, il pomodoro fresco a dadini e la salsa allo yogurt.

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