Tagliatelle dell’ortolana di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle dell’ortolana preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tagliatelle dell’ortolana di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle dell’ortolana preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2023.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 3 uova

Ingredienti per la salsa:
- 1 porro
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 cipolla rossa
- 100g di piselli lessati
- 100g di Borlotti lessati
- 1 barattolo di pomodori datterini in salsa
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 100g di ricotta salata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, facciamo ‘tostare’ il concentrato di pomodoro. Nel frattempo, in un’altra padella facciamo appassire la cipolla affettata con un filo d’olio. Una volta rosolata, la uniamo al concentrato di pomodoro, insieme ai pomodorini a metà. Nella padella usata per la cipolla, rosoliamo i peperoni a listarelle, a fiamma alta. Quando sono ben rosolati, ma croccanti, li trasferiamo nella padella del concentrato. Facciamo lo stesso con le melanzane a listarelle, il porro e le zucchine. Per ultime, aggiungiamo alla padella del concentrato i borlotti precotti ed i piselli sbollentati. Lasciamo insaporire il tutto per circa 15 minuti. Lessiamo le tagliatelle, le scoliamo e le saltiamo in padella con il sugo di verdure. Serviamo con ricotta salata grattugiata.

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