Uova farcite in fagotto

Ingredienti e procedimento della ricetta uova farcite in fagotto preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Uova farcite in fagotto di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta uova farcite in fagotto preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 8 uova
- 1 zucchina piccola
- ½ peperone rosso
- 1 carota
- 1 costa del sedano bianco
- 1 cipollotto fresco
- 50g di formaggio italico
- olio
- sale e pepe

Ingredienti per la maionese ai fiori di zucca:
- 2 uova
- ½l di semi di girasole
- 10ml di aceto bianco
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di senape
- 6 filetti di acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- 10 fiori di zucca
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100g di cicorino misto

Preparazione:
er la maionese: nel bicchiere del mixer mettiamo le uova intere a temperatura ambiente, l’aceto bianco, la senape, sale, e l’olio che prima scaldiamo a 90° C. Frulliamo con il mixer ad immersione, tenendolo dapprima fermo sul fondo del bicchiere, poi alzandolo pian piano. Una volta preparata, la mettiamo subito in frigorifero: deve raffreddarsi velocemente.

Tagliamo tutte le verdure a dadini piccolissimi, quindi le saltiamo in padella con olio e cipollotto tritato: devono rimanere croccanti. Le lasciamo raffreddare. In una padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con le acciughe sott’olio e lo spicchio d’aglio. Puliamo i fiori di zucca, li priviamo del pistillo e li tagliamo a striscioline. Li uniamo al soffritto delle acciughe e lasciamo rosolare.

Una volta appassiti, li uniamo alla maionese. All’interno di un foglio di carta fata, mettiamo un po’ delle verdure, qualche dadino di formaggio filante ed apriamo sopra due uova intere. Chiudiamo la carta sugli alimenti e chiudiamo il fagottino. Immergiamo quest’ultimo in acqua a bollore; una volta immerso, spegniamo l’acqua e lasciamo in questo modo per 9 minuti. Dopo questo periodo, scoliamo i fagottini e li apriamo. Serviamo con la maionese e l’insalata.

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