Biscotti primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti primavera preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Biscotti primavera di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti primavera preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 marzo 2023.

Ingredienti:
- 300g di farina 0
- 150g di burro
- 1 tuorlo
- 110g di yogurt greco
- 130g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la parte al cacao:
- 20g di cacao amaro
- 30g di cioccolato fondente grattugiato
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 30ml di caffè
- gocce di cioccolato
- latte

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, mettiamo la farina ed il burro a pezzetti e cominciamo a lavorare, in modo da ‘sabbiare’ il composto. Aggiungiamo lo zucchero a velo, il lievito per dolci e mescoliamo. Infine, aggiungiamo il tuorlo, lo yogurt greco e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Preleviamo circa 240g di impasto ed aggiungiamo a questo il cioccolato fondente grattugiato finemente, il cacao in polvere, la polvere di caffè ed il caffè espresso. Impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare i due impasti in frigorifero per almeno 30 minuti.

Dividiamo l’impasto chiaro e quello scuro in 18 porzioni. Appiattiamo le palline chiare con il mattarello o la mano, in modo da ottenere dei dischi sottili e posizioniamo al centro la pallina al cacao. Avvolgiamo quest’ultima nell’impasto chiaro. Schiacciamo nuovamente con la mano, quindi incidiamo i lati, formando 6 petali. Pizzichiamo ogni lembo tra polline e indice, creando le punte dei petali. Pressiamo leggermente al centro del fiore, spennelliamo con il latte e riempiamo l’incavo con delle gocce di cioccolato. Disponiamo i fiori su una teglia con carta forno e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 30 minuti.

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