Calzoncini di patate farciti al gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta calzoncini di patate farciti al gorgonzola preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Calzoncini di patate farciti al gorgonzola di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta calzoncini di patate farciti al gorgonzola preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 marzo 2023.

Ingredienti:
- 500g di patate lessate
- 2 uova
- 100g di farina “00”
- 40g di fecola
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 250g di gorgonzola dolce
- 100g di mortadella
- 200g di fiocchi di patate
- olio di semi per friggere
- sale e pepe

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, mettiamo le patate lesse schiacciate ed ormai fredde, i tuorli delle uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe e cominciamo a mescolare. Aggiungiamo la fecola di patate e la farina, il prezzemolo tritato e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendiamo l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 1cm. Ritagliamo dei dischi e, su ognuno, mettiamo un cucchiaino di gorgonzola, un po’ di mortadella a pezzetti e richiudiamo l’impasto sul ripieno, a formare una mezzaluna. Passiamo i calzoncini ottenuti negli albumi sbattuti e, subito dopo, nei fiocchi di patate. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Commenti