Cestino di patate primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta cestino di patate primavera preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Cestino di patate primavera di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta cestino di patate primavera preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 marzo 2023.

Ingredienti per il cestino:
- 700g di patate lesse
- 3 albumi
- 80g di formaggio grattugiato
- 100g di amido di mais
- una bustina di zafferano in polvere
- 80g di burro di fuso
- 30g di burro
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe

Ingredienti per l’insalata di fagiolini:
- 500g di fagiolini
- 150g di pomodori gialli
- 150g di pomodori rossi
- origano fresco
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 7 mozzarella ciliegine
- 5 ciuffi di basilico
- 150g di filetti di tonno sott’olio
- 80g di olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Schiacciamo le patate lesse, le mettiamo in una ciotola e, da fredde, le lavoriamo insieme al formaggio grattugiato, il burro fuso, l’amido di mais, sale, pepe, zafferano in polvere ed albumi. Imburriamo una tortiera da 22cm di diametro e lo spolveriamo con il pangrattato. Con le mani, schiacciamo all’interno l’impasto di patate, formando uno strato spesso circa 1cm sul fondo e sui lati. Copriamo con un foglio di carta forno e dei legumi o sale grosso e mettiamo in forno caldo a 175° C per 35 minuti.

Per l’insalata: puliamo i fagioli e li lessiamo per circa 10 minuti. Li mettiamo all’interno di una ciotola e li condiamo con dei basilico fresco tritato, i pomodorini freschi a spicchi o metà, l’aceto, le mozzarelline ciliegie a metà, il tonno sgocciolato e l’olio. Mescoliamo il tutto e serviamo all’interno del cestino di patate.

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