Chitarre con colatura di alici, zucchine e taralli

Ingredienti e procedimento della ricetta chitarre con colatura di alici, zucchine e taralli preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Chitarre con colatura di alici, zucchine e taralli di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta chitarre con colatura di alici, zucchine e taralli preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 marzo 2023.

Ingredienti:
- 320g di spaghetti alla chitarra
- 1 cipollotto
- 2 zucchine piccole
- 200g di pomodori gialli in salamoia
- 60g di olio evo
- un pizzico di peperoncino fresco
- 3 cucchiai di colatura di alici

Ingredienti per la crema di zucchine:
- 1 porro
- 3 zucchine
- olio evo
- un bicchiere di brodo vegetale
- 15 foglie di basilico
- sale e pepe

Ingredienti per ultimare:
- 80g di tarallo napoletano
- due ciuffi di basilico fresco

Preparazione:
Per la crema: in un pentolino, mettiamo ad appassire il porro affettato con un filo d’olio. Uniamo le zucchine a fette, copriamo con il brodo vegetale, sale, pepe e lasciamo cuocere per 15 minuti. A fine cottura, aggiungiamo il basilico e frulliamo con il mixer ad immersione.

Per il condimento: in padella, facciamo rosolare il cipollotto affettato e, una volta pronto, uniamo le zucchine a dadini piccoli e lasciamo insaporire. Uniamo i pomodorini gialli interi e spadelliamo per qualche minuto. Spegniamo il fuoco ed uniamo la colatura di alici e parte della crema di zucchine. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il condimento. Serviamo su un letto di crema di zucchine e con sopra i taralli sbriciolati.

Commenti