Ciambelle Pasquali alla pizzaiola

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelle Pasquali alla pizzaiola preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Ciambelle Pasquali alla pizzaiola

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelle Pasquali alla pizzaiola preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 marzo 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 400g di farina tipo 0
- 200g di buratto tipo 2
- 100g di uova
- 230g di acqua fredda
- 5g di lievito di birra fresco
- 10g di sale
- 30g di olio di semi
- acqua
- bicarbonato

Ingredienti per farcire:
- 300g di sugo di pomodoro
- 150g di pecorino grattugiato
- 100g di formaggio grattugiato
- olio evo

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo le due farine, quindi uniamo le uova sbattute, parte dell’acqua, il lievito sbriciolato e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio di semi e lavoriamo fino a farlo assorbire completamente. Copriamo l’impasto e lasciamo lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 45 minuti in frigorifero. Dividiamo l’impasto in due panetti uguali, che arrotondiamo, ripiegandoli su loro stessi. Le posizioniamo sul piano e li lasciamo riposare 10 minuti a temperatura ambiente. Con un dito infarinato, creiamo un buco al centro di ogni panetto, che poi allarghiamo con le dita.

Portiamo a bollore l’acqua con il bicarbonato ed immergiamo le ciambelle ottenute: lasciamo bollire dolcemente per 4-5 minuti. Le scoliamo e le disponiamo su una teglia con carta forno. Lasciamo asciugare all’aria per qualche ora. Con un coltello, incidiamo le ciambelle sui lati, disegnando un anello tutto intorno ai bordi. Cuociamo in forno caldo e statico a 220° C per 10 minuti. Condiamo la superficie di ogni ciambella con sugo di pomodoro ben ristretto, pecorino e parmigiano grattugiati.

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