Ciambellone da festa di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone da festa preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Ciambellone da festa di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone da festa preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 marzo 2023.

Ingredienti per la ciambella sofficissima:
- 5 uova a pasta gialla
- 250g di farina “00”
- 250g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
- 50g di olio di semi di girasole
- 80g di succo di arancia
- la scorza di 1 arancia
- la scorza di 1 limone

Ingredienti per la crema:
- 250g di ricotta vaccina
- 150g di panna montata
- 60g di zucchero a velo
- la scorza di 1 limone
- la scorza di 1 arancia
- 150g di lamponi

Ingredienti per decorare:
- 60g di mirtilli
- 60g di fragole
- macaron rosa
- ovetti di cioccolato
- foglie di menta

Preparazione:
Per la ciambella sofficissima: separate i tuorli dagli albumi, montate bene le chiare con mezza dose di zucchero. Montate i tuorli con il restante zucchero, aggiungete alla montata l’olio, il succo di arancia, la scorza di agrumi e la farina setacciata con il lievito, in ultimo incorporate le chiare. Ungete con lo staccante uno stampo a ciambella da 24cm di diametro, versate il composto e cuocerlo nel forno caldo a 160° C per circa 60 minuti.

Per la crema: setacciate la ricotta, unitela allo zucchero a velo, incorporate la panna montata e le scorze degli agrumi. Prendete la ciambella, ricavate un tassello circolare partendo dalla superficie fino ad arrivare circa a metà altezza, togliete il dolce in eccesso. Depositate sul fondo un po’ di crema, disponete un giro di lamponi e ricoprite di nuovo con la crema. Decorate la superficie della ciambella con frutta fresca a piacere, foglie di menta.

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