Girandole di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta girandole di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio a è sempre mezzogiorno.

Girandole di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta girandole di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100g di fette di prosciutto cotto
- 100g di emmental
- 1 uovo
- prezzemolo o basilico q.b.

Preparazione:
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro. Ricavate dalla pasta sfoglia sul lato lungo 6 strisce. Tagliate il prosciutto e le fette di emmental della stessa dimensione delle strisce di sfoglia. Adagiate su ogni striscia prima le fette di prosciutto e dopo quelle di formaggio, arrotolate ogni striscia su se stessa. Adagiate le girandole su una placca rivestita di carta forno e spennellate ogni girandola con l’uovo leggermente sbattuto. Infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° C e cuocete per 20 minuti. Servite le girandole calde con una spolverata di prezzemolo o basilico fresco tritato.

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