Maccheroni alla pastora di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroni alla pastora preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Maccheroni alla pastora di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroni alla pastora preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 marzo 2023.

Ingredienti:
- 300g di tortiglioni
- 60g di scalogno
- 250g di Champignon
- 100g di piselli
- 200ml di panna fresca
- 100ml di vino rosso
- 200g di salsiccia sgranata
- 80g di prosciutto cotto
- 150g di concentrato di pomodoro
- 200ml di acqua
- 100g di formaggio grattugiato
- prezzemolo
- 20g di burro
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella far soffriggere la cipolla con il burro e l’olio, aggiungere i funghi champignon a fettine e i piselli, salare e pepare, aggiungere la panna e cuocere per qualche minuto. In un’altra padella grande e ben calda soffriggere la salsiccia sgranata, aggiungere poi i funghi porcini secchi ammollati e tritati. Quando la salsiccia sarà leggermente croccante bagnarla con il brandy e farlo evaporare, a questo punto aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 5 minuti, infine unire la salsa di panna. Cuocere i maccheroni al dente in acqua salata, scolarli e saltarli con la salsa e con una generosa manciata di formaggio grattugiato. Disporli su un piatto da portata e decorare con il prezzemolo tritato.

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