Pane di buratto di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane di buratto preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane di Buratto di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane di buratto preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 marzo 2023.

Ingredienti:
- 1kg di farina tipo 2 Buratto
- 700g di acqua
- 7g di lievito di birra
- 10g di malto
- 30g di olio evo
- 22g di sale

Preparazione:
Preparare un pre-fermento mischiando 200g di farina con 200g di acqua e 4g di lievito di birra. Lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 45 minuti. Impastare i restanti 800g di farina con i restanti 500g di acqua e lasciare riposare per 45 minuti a temperatura ambiente. Impastare ora il pre-fermento con l’impasto e il malto, unire l’olio e il sale, poi lasciare riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Dopodiché formare una pagnotta, metterla in cestino per la lievitazione e lasciare riposare per 12 ore in frigorifero. Infornare a 250° C per 10 minuti, poi a 220° C per 40 minuti.

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