Pennette alla stroganoff di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta pennette alla stroganoff preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Pennette alla stroganoff di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta pennette alla stroganoff preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 marzo 2023.

Ingredienti:
- 320g di pennette
- 200g di filetto di manzo
- ½ cipolla bianca
- 200g di Champignon
- 30g di burro
- 50g di panna acida
- 25g di vodka
- 40g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di farina
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, facciamo sciogliere il burro e mettiamo a rosolare la cipolla tritata. Successivamente, uniamo i funghi freschi affettati. Sale, pepe e lasciamo cuocere circa 10 minuti. In un’altra padella, saltiamo il filetto di manzo, tagliato a striscioline sottili e leggermente infarinato, con una noce di burro, sale e pepe. Sfumiamo con la vodka ed aggiungiamo la panna acida, la passata di pomodoro e lasciamo cuocere qualche minuto, aggiungendo poca acqua di cottura se occorre. Uniamo la spadellata di funghi e cipolle e mescoliamo. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il condimento. Finiamo con il prezzemolo tritato.

Commenti