Sformato di spinaci e speck

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di spinaci e speck preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Sformato di spinaci e speck di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di spinaci e speck preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 marzo 2023.

Ingredienti:
- 1kg di spinaci freschi
- 300g di speck
- 50g di burro
- 150g di patate lesse
- 100g di formaggio grattugiato
- 250g di ricotta
- 4 uova
- 200g di bocconcini tilsiter
- scorza di un limone grattugiata
- 1 spicchio d’aglio
- noce moscata
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Stufiamo gli spinaci freschi in padella con un goccio di olio e un pezzetto di burro, li saliamo e pepiamo e mettiamo un pizzico di noce moscata, poi li lasciamo intiepidire e li frulliamo nel mixer. In una ciotola schiacciamo le patate precedentemente lessate, uniamo 4 uova intere, mescoliamo. Saliamo, pepiamo e mettiamo la scorza grattugiata di un limone. Aggiungiamo la ricotta, mescoliamo, quindi mettiamo il formaggio grattugiato e la purea di spinaci.

Mescoliamo unendo anche il formaggio filante a dadini. Foderiamo con fette di speck uno stampo da plumcake sia alla base che nei lati facendole uscire dai bordi, versiamo il composto e richiudiamo le fette di speck. Inforniamo a 180º C per 40 minuti. Sformiamo e serviamo su un letto di insalata di crauti rossi conditi con sale, pepe, olio e aceto di mele. Ultimiamo con speck sminuzzato e rosolato in padella.

Commenti