Tagliatelle radicchio pancetta e

Ingredienti e procedimento della ricetta Tagliatelle radicchio pancetta e… preparata da Gilberto Neirotti a è sempre mezzogiorno.

Tagliatelle radicchio pancetta e di Gilberto Neirotti

Ingredienti e procedimento della ricetta Tagliatelle radicchio pancetta e… preparata da Gilberto Neirotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 marzo 2023.

Ingredienti:
- 350g di tagliatelle
- 50g di pancetta affumicata
- 1 cespo di radicchio trevigiano
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la fonduta:
- 200g di monte veronese semi stagionato
- 100ml di panna fresca

Preparazione:
In padella, facciamo dorare la pancetta a listarelle sottili. Una votla dorata, la togliamo e, nel grasso della pancetta, mettiamo a stufare il radicchio affettato finemente, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio.

Per la fonduta: in un pentolino, scaldiamo dolcemente la panna con il formaggio grattugiato. Mescoliamo fino ad ottenere una crema, senza però scaldare troppo. Se serve, frulliamo con il mixer ad immersione. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il radicchio stufato e crudo ed il grasso del guanciale, aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura. Serviamo con sopra il guanciale croccante e su un letto di fonduta di formaggio.

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