Torta reale all’ananas di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta reale all’ananas preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Torta reale all’ananas di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta reale all’ananas preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 marzo 2023.

Ingredienti:
- girotorta ai lamponi
- 1 disco di pan di Spagna
- bagna all’ananas
- panna montata
- lamponi freschi

Ingredienti per la crema all’ananas:
- 60g di tuorli 
- 75g di zucchero
- 22g di amido di riso 
- ½ bacca di vaniglia
- 150g di succo d’ananas
- 100g di latte
- 10g di gelatina
- 50g di acqua
- 250g di cubetti di ananas alla vaniglia
- 300g di panna semi montata
- 30g di zucchero

Ingredienti per i cubetti di ananas alla vaniglia:
- 500g di cubetti all’ananas
- 100g di zucchero
- 15g di amido di riso
- 1 baccello di vaniglia

Ingredienti per la gelatina di lamponi:
- 600g di lamponi
- 300g di zucchero
- 10g di pectina
- 100g di zucchero
- succo di ½ limone 

Preparazione:
Per la gelatina di lamponi: frulliamo i lamponi e scaldiamo la purea con lo zucchero. Lasciamo bollire per 3 minuti, quindi aggiungiamo lo zucchero miscelato alla pectina ed il succo di limone e lasciamo bollire ancora 1 minuto. Versiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare. Spalmiamo la gelatina sulla pasta biscotto per rollate, quindi arrotoliamo il pan di Spagna sulla gelatina, ben stretto, in modo da formare un rotolino. Mettiamo in frigorifero o freezer. Tagliamo il rotolo a fette spesse mezzo cm, che disponiamo sui bordi e sul fondo di una tortiera.

Per la crema all’ananas: tagliamo l’ananas fresco a dadini e lo ‘condiamo’ con zucchero e amido. Mescoliamo e lasciamo marinare per 2 ore in frigorifero. Copriamo la ciotola con la pellicola adatta e cuociamo al microonde per 5 minuti alla potenza massima.

Per la crema: in un pentolino, mescoliamo il tuorlo con lo zucchero e, successivamente, l’amido. Aggiungiamo il succo d’ananas caldo e mescoliamo. Accendiamo il fuoco ed uniamo anche il latte. Continuando a mescolare, portiamo quasi a bollore. Spegniamo ed uniamo la gelatina ammollata in acqua fredda e sciolta nella stessa acqua. Mescoliamo la crema, la versiamo su un vassoio e la copriamo con la pellicola a contatto.

Lasciamo raffreddare. Aggiungiamo alla crema l’ananas cotta e raffreddata e, infine, incorporiamo la panna semi montata. Coliamo la crema all’interno della tortiera foderata con le girelle di pan di Spagna. Adagiamo sopra un disco di pan di Spagna, che inzuppiamo con il succo d’ananas dolce. Congeliamo. Sformiamo la torta e la capovolgiamo. La lucidiamo spennellandola con della gelatina neutra. Decoriamo a piacere.

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