Arrosto freddo dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto freddo preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Arrosto freddo dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto freddo preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 aprile 2023.

Ingredienti per l’arrosto di verdure:
- 700g di lonza di maiale
- 1 carota bollita
- 50g di piselli sbollentati
- 50g di fagiolini sbollentati
- 50g di peperoni rossi sott’olio
- 50g di peperoni gialli sott’olio
- 30g di formaggio grattugiato a pezzi
- 500g di acqua
- 50g di cipolla a pezzi
- 3 rametti di prezzemolo
- 100g di salsiccia
- 100g di pancetta affumicata a cubetti
- 100ml di brodo di carne
- 70g di salsa di soia
- olio evo
- sale
- pepe nero macinato

Ingredienti per la salsa di mandorle, olive e menta:
- 200g di olive verdi
- 40g di granella di mandorle
- succo d’arancia
- 1 mazzetto di menta
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per l’insalata di patate al prezzemolo:
- 400g di patate bollite
- 60g di yogurt bianco naturale non zuccherato
- 15g di senape delicata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50g di maionese
- 1 mazzetto di erba cipollina

Preparazione:
Per il ripieno: in un mixer mettiamo la salsiccia, la pancetta, il formaggio grattugiato, la cipolla, il prezzemolo e frulliamo. In una ciotola, quindi, mescoliamo i piselli sbollentati con fagiolini sbollentati e a pezzetti, i peperoni sott’olio gialli e rossi a pezzetti ed il trito di carni. Mescoliamo. Prendiamo la lonza aperta a portafoglio, saliamo, pepiamo e posizioniamo al centro la carota lessa.

Distribuiamo intorno il ripieno, quindi arrotoliamo la carne sullo stesso e la leghiamo con lo spago. Posizioniamo l’arrosto in una pirofila con il brodo di carne, l’acqua, copriamo con la carta d’alluminio e mettiamo a cuocere in forno caldo e statico a 180° C per 30 minuti. Togliamo la carta d’alluminio, aggiungiamo la salsa di soia e lasciamo cuocere ancora 15 minuti. Lasciamo raffreddare e mettiamo a riposare per 1 notte in frigorifero.

Per la salsa: mettiamo nel mixer le olive verdi denocciolare, le mandorle, la menta, olio, sale e pepe e frulliamo. Aggiungiamo il succo d’arancia e frulliamo ancora, fino ad ottener e una crema.

Per il contorno: tagliamo a pezzettoni le patate lesse e le mettiamo in una ciotola. A parte, mescoliamo lo yogurt con la senape, la maionese, prezzemolo e erba cipollina tritati. Versiamo la salsa sulle patate e mescoliamo. Serviamo l’arrosto freddo a fette con sopra la salsa di olive e a fianco le patate condite.

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