Casarecce con straccetti di capocollo

Ingredienti e procedimento della ricetta casarecce con straccetti di capocollo preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Casarecce con straccetti di capocollo

Ingredienti e procedimento della ricetta casarecce con straccetti di capocollo preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 aprile 2023.

Ingredienti:
- 320g di casarecce
- 6 fette di capocollo fresco
- 6 fette di capocollo stagionato
- 100g di pecorino grattugiato
- 50g di piselli
- 50g di asparagi selvatici
- 50ml di salsa di pomodori gialli
- 1 cipolla bianca
- 20ml di vino bianco
- 20g di olio evo
- origano fresco
- erba cipollina
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Profumiamo con l’origano ed uniamo gli straccetti di capollo fresco e stagionato. Lasciamo rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Sale, pepe e sfumiamo con il vino bianco. Una volta evaporato, aggiungiamo la salsa di pomodorini gialli. Sbollentiamo gli asparagi selvatici ed i piselli in acqua salata. Una volta sbollentati per qualche minuto, li scoliamo e li uniamo al sugo, in padella. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il condimento e qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Spegniamo il fuoco e mantechiamo con il pecorino grattugiato. Tagliamo a listarelle sottili una fetta di capocollo stagionato e lo facciamo diventare croccante in padella, come fosse guanciale. Serviamo la pasta con sopra il capocollo rosolato.

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