Fiori di zucca farciti

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca farciti preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Fiori di zucca farciti di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca farciti preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 aprile 2023.

Ingredienti per i fiori di zucca farciti:
- 15 fiori di zucca
- 300g di ricotta vaccina
- 150g di prosciutto di Praga
- 100g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe
- olio di semi per friggere

Ingredienti per la pastella:
- 150g di farina “00”
- 150g di amido di mais
- 5g di lievito fresco di birra
- acqua

Ingredienti per la crema di zucchine:
- 4 zucchine
- 50g di mandorle pelate
- foglie di menta
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- germogli di piselli

Preparazione:
Per la farcitura: mescoliamo la ricotta con il prosciutto di Praga tritato al coltello, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Laviamo e priviamo del pistillo i fiori di zucca, quindi li farciamo con il composto di ricotta e prosciutto.

Per la pastella: in una ciotola mettiamo la farina, l’amido, un po’ d’acqua e cominciamo a mescolare con una frusta. Inseriamo il lievito sbriciolato e ancora acqua, fino ad ottenere una pastella piuttosto fluida. Copriamo e lasciamo lievitare almeno 30 minuti. Immergiamo i fiori nella pastella e li tuffiamo direttamente nell’olio caldo e profondo. Lasciamo friggere fino a leggera doratura.

Per la salsa: nel bicchiere del mixer, mettiamo le zucchine, precedentemente tagliate a pezzetti e sbollentate, le mandorle pelate, olio evo, sale, pepe e menta fresca. Frulliamo con il mixer ad immersione.

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