Frittelle del luna park di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle del luna park preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Frittelle del luna park di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle del luna park preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 aprile 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0 forte
- 7g di lievito di birra secco
- 50g di zucchero
- 300ml di latte
- 50g di olio di semi di girasole

Ingredienti per completare:
- olio di semi per friggere 
- zucchero

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, parte del latte e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Ottenuto un impasto grossolano, inseriamo il lievito di birra secco, ancora un po’ di latte e lavoriamo per circa 5 minuti. Aggiungiamo lo zucchero, il sale ed il latte rimasto ed impastiamo per qualche minuto, con le mani, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungiamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo l’impasto e lo lasciamo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume iniziale.

Dividiamo l’impasto in circa 8-10 pezzi, che ripieghiamo su loro stessi, formando delle sfere lisce. Le disponiamo su una teglia, copriamo e lasciamo lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente. Con le mani, stendiamo ciascuna pallina, come se fossero delle pizzette piatte anche sui bordi. Scaldiamo abbondante olio di semi a circa 180° C. Immergiamo i dischi di impasto, che teniamo immersi nell’olio fino a doratura, schiacciandole verso il fondo con un mestolo. Scoliamo su carta assorbente e, quando sono ancora calde, le passiamo nello zucchero semolato.

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