Grissini pretzel di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta grissini pretzel preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Grissini pretzel di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta grissini pretzel preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 aprile 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 250g di acqua
- 15g di lievito di birra
- 30g di zucchero
- 60g di burro
- 10g di sale

Ingredienti per la bollitura:
- 60g di bicarbonato
- 2l di acqua

Ingredienti per guarnire:
- semi di sesamo
- semi di papavero

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo per circa 5 minuti. Inseriamo il sale, lo zucchero e l’acqua rimasta e lavoriamo con le mani per qualche minuto. Inseriamo il burro morbido a pezzetti e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare al caldo per 40 minuti.

Dividiamo l’impasto in piccoli pezzi, che allunghiamo, dando la forma di grissini. Li disponiamo su una teglia con carta forno, li copriamo e li lasciamo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Una volta lievitati, li trasferiamo in freezer e li facciamo congelare continuamente. Portiamo a bollore l’acqua con il bicarbonato. Immergiamo i grissini congelati e lasciamo bollire dolcemente per 2 minuti. Li scoliamo, li rotoliamo nei semi di sesamo e papavero e li disponiamo nuovamente su una teglia con carta forno. Finiamo di cuocere in forno caldo e statico a 230° C per 25 minuti.

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