Panini da tè di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini da tè preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini da tè di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini da tè preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 aprile 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 10g di lievito di birra
- 290g di latte
- 20g di zucchero
- 40g di burro
- 10g di sale
- 20g di uvetta
- rum

Ingredienti per guarnire:
- 50ml di latte
- 1 uovo

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito di birra sbriciolato e gran parte del latte. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi aggiungiamo lo zucchero, ancora un po’ di latte e lavoriamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, il latte rimasto ed impastiamo. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo ed aspettiamo 40 minuti.

A questo punto, uniamo l’uvetta rinvenuta nel rum e lavoriamo l’impasto fino a distribuirla uniformemente. Copriamo e lasciamo riposare 90 minuti a temperatura ambiente. Dividiamo l’impasto in palline da 40g, che arrotondiamo roteandole sul piano da lavoro con le mani. Le disponiamo su una teglia, copriamo e lasciamo lievitare per circa 1 ora fino al raddoppio. Spennelliamo i panini con l’uovo sbattuto con il latte e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 15 minuti.

Commenti