Pokè di pollo di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pokè di pollo preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Pokè di pollo di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pokè di pollo preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 aprile 2023.

Ingredienti:
- 400g di riso Basmati
- 150g di petto di pollo
- 105g di quinoa multicolore
- 200g di zucchine
- 100g di carote
- 100g di peperone rosso
- 1 uovo
- curry

Ingredienti per la salsa:
- 150ml di panna fresca
- succo di un limone
- maggiorana
- menta

Preparazione:
Per la salsa: in una ciotola, mettiamo la panna, il succo di limone, menta e maggiorana e, senza mescolare, lasciamo riposare in frigorifero, coperta, per almeno 3 ore. Laviamo la quinoa, la mettiamo in un pentolino con il doppio del suo peso di acqua. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti fino ad assorbimento dell’acqua. Una volta cotta e raffreddata, la mescoliamo al riso basmati già cotto e raffreddato. Condiamo con olio, sale e pepe.

In una ciotola, mettiamo il pollo a dadini con sale, pepe, olio e curry e mescoliamo. Scaldiamo una padella con un filo d’olio e mettiamo a cuocere il pollo condito, mescolando poco, in modo che si formi la crosticina su qualche lato. In un’altra padella, facciamo rosolare le verdure tagliate a dadini piccoli, con un filo d’olio e carote, peperoni e zucchine.

Sbattiamo l’uovo con sale e pepe, un goccino d’acqua e lo cuociamo in padella (la stessa delle verdure), mescolando: otterremo le uova strapazzate. All’interno di una ciotola capiente, creiamo un letto di riso e quinoa, sopra le verdure spadellate, il pollo al curry, le uova strapazzate e, infine, un po’ della panna acida preparata in anticipo.

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