Torta cioccolato e lamponi di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta cioccolato e lamponi preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta cioccolato e lamponi di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta cioccolato e lamponi preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 aprile 2023.

Ingredienti per la base al cacao:
- 250g di farina
- 8g di lievito per dolci
- 50g di cacao
- 160g di burro
- 300g di zucchero
- 3 uova
- 200g di latte

Ingredienti per la crema cheese:
- 200g di mascarpone
- 50g di zucchero
- 100g di formaggio spalmabile
- 125g di yogurt
- 125g di panna
- 6g di gelatina in fogli
- scorza di ½ limone
- una piantina di menta

Ingredienti per la farcitura e decorazione:
- 200g di lamponi
- 500g di fragole
- menta

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo le polveri, ovvero la farina con il cacao amaro e il lievito per dolci. In un’altra ciotola o in planetaria, con le fruste, lavoriamo il burro morbido a pezzetti con lo zucchero ed un pizzico di sale. Ottenuta una crema, aggiungiamo un uovo per volta, continuando a montare. A questo punto, incorporiamo le polveri, aggiungendole pian piano, mescolando con la frusta a bassa velocità ed alternandole al latte. Trasferiamo l’impasto all’interno di uno stampo furbo, quello per crostate con l’incavo sui bordi, ben imburrato. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 35 minuti. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare e la capovolgiamo.

Per la crema: ammolliamo la gelatina in acqua fredda, quindi la scoliamo e la sciogliamo sul fuoco con un po’ di panna. In una ciotola, mettiamo il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo yogurt bianco, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la gelatina sciolta e la panna rimasta, quindi mescoliamo il tutto con una frusta manuale o elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo. Spalmiamo la crema sulla base della torta, all’interno dell’incavo, quindi decoriamo con la frutta fresca e spuntoni di crema.

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