Torta di grano saraceno e mele

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di grano saraceno e mele preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Torta di grano saraceno e mele di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di grano saraceno e mele preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 aprile 2023.

Ingredienti:
- 140g di farina di grano saraceno fine
- 4 uova intere
- 100g di amido di mais
- 100g di zucchero
- 80g di zucchero di canna
- 60g di yogurt
- 120g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele Golden
- la scorza di un limone

Ingredienti per completare:
- 20g di zucchero di canna
- 15g di zucchero semolato
- 70g di confettura di albicocche

Preparazione:
Sbucciate e tagliate a dadini due mele, la restante la tagliate a fettine per la superficie. Aggiungete un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di limone e mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina di grano saraceno, quella di riso ed il lievito setacciati, in più riprese alternandole con il succo di mele sempre continuando a montare.

Unite il burro fuso e fatto raffreddare, pizzico di sale e la cannella, montate fino ad incorporarlo del tutto. Aggiungete le mele tagliate a dadini e mescolate delicatamente. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, livellate bene la superficie ed adagiatevi sopra le fettine di mela precedentemente preparate. Infornate in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti.

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