Frittelle di patate dolci

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di patate dolci.

Frittelle di patate dolci

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di patate dolci.

Ingredienti:
- 500g di patate dolci
- 180g di farina
- 2 uova
- 100ml di latte
- 200g di zucchero
- 8g di lievito per dolci
- olio di semi

Preparazione:
Lavate le patate, lessatele per venti minuti, scolatele, pelatele, passatele in uno schiacciapatate, disponetele in una ciotola, unite le uova e cento grammi di zucchero, amalgamate con una . frusta da cucina, aggiungete la farina setacciata con il lievito e il latte e continuate ad amalgamare fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Confezionate delle frittelle, friggetele nell’olio bollente fino alla doratura, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e passatèle nello zucchero rimasto.

Commenti