Millefoglie di patate e pancetta filante

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di patate e pancetta filante preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Millefoglie di patate e pancetta filante di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di patate e pancetta filante preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 maggio 2023.

Ingredienti:
- 1kg di patate
- 250g di pancetta affumicata fette
- 150g di pancetta stagionata
- 150g di formaggio grattugiato
- 100g di gorgonzola
- 200g di scamorza a fette
- 150g di panna acida
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di rosmarino
- 100ml di latte
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Sbucciamo le patate, le tagliamo a fettine sottili con una mandolina, poi le condiamo con un goccio di olio e un trito di timo e rosmarino. Foderiamo con carta forno una tortiera, mettiamo alla base e nei bordi fette di pancetta stufata e sopra alterniamo strati di patate, una spolverata di formaggio grattugiato, fette di pancetta stagionata e fettine di provola affumicata. Ultimiamo con pezzetti di gorgonzola, altre fettine di patate e di provola. Richiudiamo bene sopra tutte le fette di pancetta dei bordi. Versiamo nel buchino che rimane al centro il latte. Inforniamo a 170⁰ C per 50 minuti. Completiamo con panna acida mescolata ad erba cipollina tritata e un pizzico di pepe.

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