Panzanella del prete di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta panzanella del prete preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Panzanella del prete di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta panzanella del prete preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 maggio 2023.

Ingredienti:
- 1,5kg di pane toscano raffermo
- 2 cipolle di Tropea
- 1 cetriolo
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 finocchio
- 2 fette di pecorino toscano stagionato
- 200g di prosciutto cotto a fette
- 350g di pomodori ciliegini
- 3 uova sode
- 250g di tonno sott’olio
- 6 acciughe sott’olio
- 30g di capperi
- 50ml di aceto di vino bianco
- foglie di basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliamo il pane raffermo a cubettoni, lo mettiamo in una ciotola e lo copriamo con l’acqua. Dopo circa 20 minuti, lo strizziamo e lo sbricioliamo. Al pane, uniamo i pomodorini a pezzetti, la cipolla cruda affettata finemente, le acciughe a pezzetti, il tonno sgocciolato, il prosciutto cotto a dadini, i capperi, il finocchio ed il radicchio affettati finemente, il cetriolo a rondelle, quindi irroriamo con l’aceto bianco ed abbondante olio evo e mescoliamo il tutto per bene. Serviamo con sopra le uova sode a metà ed il pecorino a scaglie.

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