Panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante

Ingredienti e procedimento della ricetta panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante

Ingredienti e procedimento della ricetta panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 maggio 2023.

Ingredienti:
- 2 melanzane viola
- 300g di scamorza affumicata
- 10g di capperi
- 20g di olive
- 30g di salsa di pomodoro
- 5 pomodori ramati pelati
- 20ml di aceto di mele
- 2 peperoncini
- 3 uova
- 100g di farina “00”
- 600g di pangrattato
- basilico
- sale e pepe
- olio di semi di girasole

Preparazione:
Tagliamo le melanzane a dischi, ovvero in orizzontale. Le grigliamo. Per la farcitura, nel mixer mettiamo la scamorza a pezzettoni, i capperi, le olive nere denocciolate, la salsa di pomodoro ed il basilico. Frulliamo. Su ogni disco di melanzana grigliata, mettiamo un cucchiaio di ripieno, quindi richiudiamo la melanzana sul ripieno, a mezzaluna, premendo bene i bordi. Passiamo i panzerotti nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato; ancora nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per la salsa: nel bicchiere del mixer, mettiamo i pomodori freschi a pezzettoni, il peperoncino, l’aceto di mele, l’olio e frulliamo con il mixer ad immersione.

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