Paradiso ai tre limoni

Ingredienti e procedimento della ricetta paradiso ai tre limoni preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Paradiso ai tre limoni dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta paradiso ai tre limoni preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 maggio 2023.

Ingredienti:
- 340g di burro
- 340g di zucchero a velo
- 80g di zucchero
- 5g di sale
- 140g di fecola
- 6g di lievito
- 200g di farina “00”
- 160g di tuorli
- 200g di uova intere
- scorza grattugiata di un limone, un lime e un cedro

Ingredienti per la glassa al limone:
- 240g di zucchero a velo
- succo di lime, limone e cedro

Ingredienti per la panna montata ai limoni:
- 200g di panna fresca liquida
- 40g di zucchero
- 4 cucchiai di rum
- succo di limone, lime e cedro
- scorza grattugiata di limone, lime e cedro

Preparazione:
In planetaria, o in una ciotola, con le fruste, montiamo le uova intere ed i tuorli con il sale, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. A parte, setacciamo insieme la fecola con la farina ed il lievito per dolci. Quando le uova sono chiare e spumose, incorporiamo anche il burro a pomata e, una volta assorbito, uniamo le polveri, poco alla volta, mescolando delicatamente a bassa velocità o con la spatola. Profumiamo con la scorza grattugiata di 1 limone, 1 lime e 1 cedro e qualche goccia del loro succo. Versiamo l’impasto all’interno di uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Cuociamo in forno caldo e statico a 150° C per 40 minuti.

Prepariamo la glassa, mescolando lo zucchero a velo con il succo degli agrumi, che aggiungiamo pian piano, fino a raggiungere la giusta consistenza: dev’essere fluida, ma non troppo. Coliamo la glassa sulla torta fredda.

Per la panna montata: con le fruste, montiamo la panna ben fredda e, quando è ben montata, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora qualche istante. Profumiamo con qualche goccia di succo di limone, lime e cedro, il rum e la scorza grattugiata degli agrumi.

Commenti